《粵港澳大灣區與香港》出版

11-01-2018 在〈《粵港澳大灣區與香港》出版〉中留言功能已關閉 最新消息及活動

本書由香港與內地二十多位專家和業界領軍人物聯手完成,並獲林鄭月娥行政長官寫序,全面系統分析、研究和介紹了粵港澳大灣區建設問題,主要有以下三方面的內容:

第一,在「戰略機遇篇」中,分析共建粵港澳大灣區城市群的定位、目標、協同發展與戰略意義,闡釋粵港澳大灣區城市群的比較優勢、發展機遇與「一帶一路」倡議推動,探討粵港澳大灣區城市群建設的現實挑戰、理念突破與體制機制創新。

第二,在「產業民生篇」中,不僅研究粵港澳大灣區建設給香港各行業發展帶來的機遇,而且專章論述打造優質生活環境、建設民生灣區的議題,提出大量有啟發性的建議。

第三,具體介紹世界三大灣區即紐約灣區、三藩市灣區、東京灣區以至粵港澳大灣區的基本情況,還配備了資料鏈接和大灣區大事記,集知識性、服務性和實用性於一身,可以作為工具書使用。一書在手,可以全面掌握大灣區的相關信息,相信對於希望了解粵港澳大灣區建設和機遇的人士,大有裨益。

Related Articles