「香港文化協進智庫」10月7日舉行「智庫叢書」首發儀式

12-10-2015 在〈「香港文化協進智庫」10月7日舉行「智庫叢書」首發儀式〉中留言功能已關閉 最新消息及活動

「香港文化協進智庫」於2015年10月7日舉行「智庫叢書」《香港特區選舉制度與競選工程》首發儀式。智庫主席林建岳表示,研究重要的社會課題、出版系列叢書,是智庫的一項重要工作和責任。他透露,智庫已承擔全國港澳研究會委托的《「一帶一路」與香港系列研究》項目,既探討「一帶一路」國家戰略及其給香港帶來的機遇,更著重一些項目的實證研究,希望有關項目能夠在香港落地對接,推動香港在「一帶一路」的參與方面取得突破性進展。中聯辦宣文部部長朱文,全國政協外事委員會副主任盧文端,大紫荊勳賢楊孫西,香港文化產業聯合總會監事會主席張斌,福建社團聯會副主席兼秘書長周安達源,香港廣東社團總會榮譽主席兼首席會長王國強,經民聯主席梁君彥、副主席林健鋒,中出會長張學修,前立法會議員張文光,「新思維」召集人狄志遠,香港專業進修學院校監劉佩瓊,「團結香港基金」副總幹事李浩然,著名學者楊汝萬、鄭赤琰等,出席了首發儀式。

林建岳表示,「世界上成功的智庫大體有兩種:一種是有政府背景的智庫;一種是工商界支持和主導的智庫。香港的工商界有心有力,應該發揮財力和人才的優勢,在推動香港智庫發展方面擔當重要角色,作出獨特貢獻。成立『香港文化協進智庫』,也是希望在政策研究方面為國家為香港做點實事。」

出席儀式的嘉賓還有:原全國政協委員蔡德河,上海市政協常委屠海鳴,香港文化產業聯合總會監事會副主席陳寧寧、 副會長肖建華、行政總裁陳景祥,中國和平統一促進會香港總會執行會長姚志勝,香港僑界社團聯會副會長沈家燊,經民聯地區事務委員會主席方平、行政總裁何鑄明,香港廣東社團總會總幹事黃清芳,香港青年時事評論員協會副主席陳志豪,京港學術交流中心總裁助理陳錦雲,港澳研究會會員宋小莊、林健忠,聯合出版集團副總裁、新民主出版社董事長吳靜怡,三聯書店常務副總編輯候明,新民主出版社副總經理王瑋,聯合物流公司總經理李家明等。

Related Articles