繼續推動香港商貿發展

林建岳博士

過去六年,我以理事會成員身份服務香港貿易發展局,參與各項商貿推廣工作。踏入六月,我榮幸以主席身份繼續服務貿發局,為推動香港商貿發展,努力前行,並希望可以加大力度支援中小企及推廣國際貿易等方面的工作…
(刊於頭條日報)

閱讀更多

韓成科:如果人數重要 要多少人出來泛民才支持修例?

「民陣」將於6月9日發動大規模的反《逃犯條例》修訂遊行,期望能動員30萬人上街,「民陣」召集人岑子杰表示,上次遊行13萬人上街仍無法撼動政府,需要更多市民上街發聲,走出一線生機,希望有足夠人數迫令特首撤回惡法。
如果13萬人(「民陣」自己點算)都無法影響政府的決定,這樣為什麼30萬人就可以,「民陣」並沒有交代當中的邏輯…

閱讀更多

【林建岳】從善如流釋除疑慮 理性討論完成修例

特區政府宣佈就《逃犯條例》修訂提出3方面共6項額外措施,充分平衡了市民的憂慮以及移交罪犯需要,積極回應了各界的意見和訴求。中央在國家大力打擊經濟犯罪的大背景下,願意接受剔除9項商業類罪行的安排,並理解、尊重和支持特區政府新提出的6項額外措施,不僅體現了中央對特區政府的尊重,實際上也是對香港市民乃至國際社會關注的一種積極回應…

閱讀更多

輕鬆遊歷西班牙

林建岳博士

同好多香港人一樣,我好鍾意去旅行。平時返工十分忙碌,而且六月開始會投入新的公職服務,趁五月尾有點時間,去咗西班牙遊歷一下。
一到埗去咗一間我覺得實至名歸嘅三星餐廳Restaurante Dani Garcia﹕食材、排場、服務、美酒都值三星…
(刊於頭條日報)

閱讀更多

【韓成科】國際刑警早發警示 拉倒修例迎四方罪犯?

《逃犯條例》風波發展至今,修例工作已是開弓沒有回頭箭,原因並非在於所謂政府面子的問題,而是如果修例最終被拉倒,等如向國際社會發出一個極為錯誤的信息:香港將會繼續作為亞太區以至國際的「罪犯天堂」,香港的反對派議員將會不惜一切阻止政府填補移交逃犯漏洞,讓四方罪犯可以放心繼續匿藏香港。而這次修例搞出了這樣大的風波,更令外界相信只要有反對派的存在,香港都可繼續成為罪犯安居的港灣和避風塘…

閱讀更多

韓成科:不做「忠誠反對派」 泛民打算做什麼派?

《逃犯條例》修訂風波隨著外國勢力的廣泛介入而迅速變質。在中美貿易戰的大背景下,外國勢力高調「關注」修訂,而泛民政客又絡繹不絕的到外國,呼籲外國政府向中央及特區政府施加壓力。在這樣形勢下,更令特區政府沒有任何迴旋的餘地,任何的讓步或妥協都會被視為是屈服於外國壓力…

閱讀更多

【韓成科】人大釋法立規矩 政治效忠有約束

《逃犯條例》修訂風波揭示出很多香港深層次問題,其中一個是政治人物的政治效忠和政治倫理問題。近幾個月,反對派政客絡繹不絕到外國,要求外國政府干涉香港修訂《逃犯條例》,有部分激進派人士甚至呼籲外國政府要制裁香港…

閱讀更多

KiKi茶麵進駐上海

林建岳博士

好多朋友都知,我去年開始同來自台灣的KiKi拌麵合作,喺金鐘太古廣場開咗第一間實體店「茶.米」,顧名思義有麵又有茶,KiKi茶更係好多OL至愛。近日,我與同事就忙於將實體店擴展至上海,落戶喺公司旗下嘅上海香港廣場。今次亦係我哋喺內地第一間分店…
(刊於頭條日報)

閱讀更多

韓成科:回歸常識理性法理 「港人港罪港審」當然比「港人港審」合理

國務院港澳辦主任張曉明在北京會見訪京的香港福建社團聯會,據與會者引述張曉明談及修訂《逃犯條例》問題時指出,移交的是在內地涉嫌犯罪又逃到香港的內地人;在香港涉嫌犯罪的香港人,只接受香港法律的審判,不會移交內地,港人根本不用擔心。至於在內地涉嫌犯罪而逃回香港的香港人,從法律上來看是應該移交的…

閱讀更多

大灣區的青年機遇

林建岳博士

中美貿易摩擦不斷,今年整體環球經濟前景依然充滿挑戰。大灣區建設就為香港提供機遇,也為年輕人提供廣闊發展空間,有助提升區域整體競爭力,匯聚力量共同面對國際商貿競爭,走向更廣闊的國際市場…
(刊於頭條日報)

閱讀更多