堅守「一國兩制」 不容港版「顏色革命」得逞

一個多月來,衝擊香港法治和管治的暴力行動不斷升級,令經濟民生乃至整個社會運作受到越來越大的影響,更發展到前日圍堵中聯辦、塗污國徽,直接挑戰「一國兩制」底線。香港當下亂象的發展脈絡,與過去在多國發生的顏色革命套路如出一轍,其目的就是企圖進行一場港版「顏色革命」。中央政府不會在國家主權安全和「一國兩制」底線上有絲毫讓步,一定會以堅定決心捍衛「一國兩制」,堅決支持特區政府和警隊依法恢復香港的法治和秩序,確保香港不會偏離發展正軌。

閱讀更多

暴徒嚴重挑戰「一國兩制」底線必須追究到底

一批暴徒昨日圍堵衝擊中聯辦大樓,更污損國徽、在中聯辦大樓的外牆噴上辱華字句。港澳辦、中聯辦、特區政府及社會各界紛紛予以嚴厲譴責。暴徒侮辱國徽、衝擊中聯辦的瘋狂行為,嚴重挑戰「一國兩制」底線,嚴重挑戰中央權威,完全違反基本法和香港法律,是可忍,孰不可忍!包括廣大香港市民在內的13億中國人民同感震怒憤慨!特區政府和警方必須果斷平息暴力衝擊,將暴徒繩之以法,嚴正追究到底,堅決捍衛法治,確保「一國兩制」不受衝擊。

閱讀更多

堅定站出來 捍衛法治守護香港

由本港70 位各界人士共同發起的「守護香港」集會將於本周六舉行,以和平理性的方式,表達反對暴力、維護香港繁榮穩定的強大主流民意。過去個多月來的暴力衝擊,打破了香港的祥和安寧,也重創了香港的法治和秩序。在這個關鍵時刻,廣大市民、沉默的大多數更應該堅定站出來,表明信仰法治、尊重法治、崇尚和平理性,仍然是香港不可動搖的核心價值和主流民意。法治和安定是香港的根本福祉,沒有了法治和安定,香港百業不興,社會民不聊生,廣大市民絕不會對違法暴力惡行袖手旁觀,更不會縱容違法犯罪。廣大市民要以更堅決的行動,支持警隊維護香港法治和秩序,讓香港放下矛盾、重新出發。

閱讀更多

加快搜證拘捕 不容暴徒橫行

周日沙田新城市廣場暴徒圍攻執法警察致多名前線警員受傷,警方昨起訴兩名暴徒,昨日在沙田裁判法院提堂;另外7 月7 日旺角暴力衝擊期間,30 歲女商人被暴徒粗暴對待,3 男女被控非法禁錮提堂。近期針對暴力衝突有不斷升級之勢,更造成多名警員及市民受傷,警方對涉案暴徒完成搜證後,律政司依法提出檢控,是香港法治的體現,傳遞了法治香港不容暴徒橫行,堅定保障警隊執法,維護社會秩序的明確信號。目前警方需要投入更多人力加快搜證工作,形成足夠阻嚇力,遏止暴徒的違法氣焰,盡快恢復香港法治秩序。

閱讀更多

縱容暴力毀壞法治 反對派須懸崖勒馬

《逃犯條例》修訂風波爆發後的一個多月來,發生了圍堵警總、暴力進佔衝擊破壞立法會、屯門九龍上水沙田多地區連串嚴重暴力衝擊等令人震驚的事件。在連場衝擊中,反對派政客喪失基本的是非觀、道德觀,一味偏袒極端分子,合理化甚至美化一切反政府、反法治、反秩序、反社會的暴力行動,更濫用議員權力,對警方的執法,冠冕堂皇地行使着另類制度暴力,其結果是毀壞香港的管治,危害香港的法治秩序、繁榮安定。反對派須懸崖勒馬,不要把香港拖入萬劫不復的深淵。

閱讀更多

支持警隊堅定執法 捍衛香港法治秩序

過去兩周的示威行動,無一例外地在結束後演變成暴力衝擊,反映這些以和平遊行為幌子的行動,實際是有預謀、有組織的極端暴力衝擊。極端示威者不但在地區上大肆搗亂,更暴力襲擊警員,導致多名警員嚴重受傷,其目的就是將暴力衝擊向香港各社區蔓延,藉此動搖政府的管治基礎,挑戰社會秩序和警隊的執法威信,破壞香港人的日常生活,讓香港陷入無政府狀態。警隊作為香港治安與秩序的最重要捍衛力量,各界需要匯集反暴力民意,給執法者以更大、更堅定的支持力度,支持警隊堅定執法,捍衛香港法治秩序。

閱讀更多

堅守法治維護安定 保障港人根本利益

中聯辦主任王志民昨日在國慶籌委會成立大會上,強調了三個「堅定不移」和三個「不會變」,更指出:要努力建設一個法治、團結、安定、文明的香港。法治和安定是香港安身立命、繁榮穩定的根本。修例風波引發的一連串一系列暴力事件,包括令人震驚痛心的衝擊佔領立法會事件,各區「遍地開花」的遊行示威,進一步衝擊法治,破壞香港的和諧安定。沒有了法治和安定,香港的繁榮穩定、市民安居樂業必然淪為空談。王志民主任的講話,提醒廣大市民必須清楚認識堅守法治、維護安定的重要性,凝聚起更強大的社會共識和主流民意,共同譴責和抵制一切違法暴力言行,切實保障全體港人的根本利益。

閱讀更多

青年學子明辨是非 和平理性表達訴求

中學文憑試(DSE)昨日放榜,多名新科「狀元」都認為,港人要以和平理性方式表達意見。「狀元」主張和平理性表達不同意見,顯示大多數學生反對暴力、崇尚理性,這也是香港的主流價值觀。目前,年輕人對包括修例問題在內的社會問題有不同意見,甚至以和平理性的遊行表達個人訴求,這也正常。只可惜有少數年輕人被人誤導、盲目從事違法暴力行動,恐有自毀前程的風險。希望青年學子明辨是非,遵紀守法,和平理性表達訴求,珍惜青春歲月,用正確方式回饋社會。

閱讀更多

林鄭展示最大誠意 修例風波應早日平息

行政長官林鄭月娥昨日在行政會議前見記者時,形容《逃犯條例》修訂草案已「壽終正寢」,她並提出四項「新政」,包括她本人以及各級問責官員會加強聆聽民意、優化目前各大諮詢委員會的工作範圍和委任模式、重新審視具爭議性政策、推動社會成立一個具建設性與開放平等的對話平台。林鄭的說法不但回應了示威者訴求,展現出最大誠意,而且著眼於修補裂痕,推動香港重新出發。當前無日無之的暴力示威遊行,正不斷加劇的社會撕裂與對抗,長此以往,香港將在內耗與內鬥中沉淪,香港已沒有虛耗空間,各界都希望風波早日平息,給林鄭施政空間。

閱讀更多

議員阻礙警方執法 縱容暴力知法犯法

反對派立法會議員昨日「強烈譴責」警方周日清場行動不專業,並要求警務處處長盧偉聰追究及懲處失職及濫權的警員,及向全港市民道歉。反對派議員的說法完全是顛倒黑白,警方當日的清場行動高效專業,但個別反對派議員卻打着所謂調停衝突的旗號,每每在示威者衝擊警方時,利用立法會議員身份,刻意阻礙警方執法,助長示威者挑釁警方、衝擊法治的氣焰。反對派政客根本無權干預、阻礙警方執法,干預、阻礙警方執法更是違法行為。反對派縱容暴力知法犯法,試圖通過煽動違法暴力獲取選票利益,必須予以批評譴責。

閱讀更多