強力遏止黑衣暴徒殘暴襲擊普通市民的恐怖主義行為

昨天港島多處又發生極為嚴重暴力事件,黑衣暴徒更針對普通市民進行無差別殘暴襲擊。黑衣暴徒暴力衝擊的殘暴程度進一步升級,越來越失控,已經到了致人死亡的殘忍程度。這是這場暴力運動恐怖主義特徵的進一步顯現。對於這種恐怖主義襲擊愈演愈烈的勢頭,政府必須果斷強力遏止,在現有法制框架內,考慮加快拿出更多遏止暴力的法律手段,給警方更大的執法空間。警方也有必要進一步提升武力,強力遏止暴徒針對平民的無差別暴力攻擊,有效保護市民的生命安全。司法機構對於再度犯罪可能性大的疑犯,更不能再寬鬆准予保釋,應以嚴正處置判決,發出強力阻嚇恐怖暴力犯罪的正確信號。

閱讀更多

港倫交易所強強聯合 助香港金融再創高峰

港交所提出現金加股份的方式,向倫敦證券交易所提出併購,日後兩間交易所將會合併,打造成為布局全球、領先世界的超級國際交易所集團。這宗近三千億併購交易不但有助提振市場對香港經濟與金融的信心,而且具有重要的戰略意義,香港金融業發展將可藉著與倫交所強強聯合,突破瓶頸,再創新高峰,令香港不但是內地企業上市融資首選地,更是歐美企業在亞洲市場上市熱門地,令港股市場更趨國際化。同時,合併可助力國家資本市場與國際接軌,進一步搭通了內地與歐美市場聯繫,內地資本市場開放與人民幣國際化步伐將全面提速,推動金融服務業發展。

閱讀更多

抵制製造混亂的謠言謊言 防範民意被扭曲誤導

警務處、消防處、醫管局及港鐵昨日舉行記者會,解釋8 月31 日晚上在港鐵太子站內發生的事件,港鐵公開當晚部分閉路電視截圖,警方重申,當日無人被毆打致死。反修例暴力運動已經變質成為港版「顏色革命」,散播謠言、煽惑人心這個「顏色革命」的慣用伎倆,三個月反修例人士大肆散播各種謊言,以無中生有的造謠文宣,煽動仇警仇政府情緒,企圖令亂局延續。制止謠言四起,最有效的辦法就是以有力證據及時戳穿,透過各種途徑抵制唯恐香港不亂的謠言謊言,以正視聽,防範民意被扭曲誤導,讓香港徹底止暴制亂、早日恢復正常。

閱讀更多

教師灌輸仇警思想 教育局必須追究嚴懲

有家長日前帶小朋友參加港大同學會小學面試,面試後小朋友竟稱「警察係壞人」,懷疑在面試時有人向小朋友灌輸仇警思想。年幼學童,心智尚未開蒙,沒有明辨是非能力。本身帶有強烈政治偏見和社會不滿的教師,刻意向學童灌輸違反正常社會價值觀的意識,令學童是非觀念顛倒,日後走上極端激進之路的機會就大增。在這場暴力運動中,不少青少年參與非法遊行示威,有人更充當破壞法治、衝擊警方的「炮灰」,對香港、對自己都造成嚴重傷害,凸顯出「教育之病」。教育當局必須嚴正跟進和追究教師的道德及專業操守,清除教育界的害群之馬,保護孩子。

閱讀更多

國家主權底線不容挑戰 港版「顏色革命」注定慘敗收場

有激進示威者在中環遮打花園發起集會,部分人高舉美國國旗,遊行至美國駐港澳總領事館,促請美國國會通過《香港人權與民主法案》。反修例風波以來,幾乎每次激進活動都有人舉起英國旗、美國旗,企圖打「國際牌」,乞求外部勢力撐腰,早前有人更在本港多個社區播放講述烏克蘭「顏色革命」的紀錄片,試圖煽動本港仿傚烏克蘭,把反修例風波演變成「顏色革命」。國家主席習近平上周在中共中央黨校發表講話,要求領導幹部敢於鬥爭、擅於鬥爭。中央捍衛國家主權安全、捍衛「一國兩制」的決心不容置疑,也有足夠多的辦法、足夠強大的力量穩定香港,港版「顏色革命」注定慘敗收場。

閱讀更多

以對話代替對立 反暴力是對話基礎

特首林鄭月娥昨在記者會表示,前日宣佈的撤回修例等四項行動是為對話提供一個基礎,將和所有司局長走入社區與市民對話,並將建立對話平台。港府前日宣佈破困局向前行的四項行動,呼籲以對話代替對立,這是打破當前困局、帶來積極改變的重要一步,獲得本港主流民意的支持和積極回應。目前香港民意的最大公約數,是反暴力、護法治,反暴力是對話基礎,沒有止暴制亂,對話無法有效開始。因此,政府要有止暴制亂的堅定行動,民意要更加堅定地反對暴力,為理性對話打下堅實基礎。

閱讀更多

政府釋出最大誠意 各界應積極回應攜手走出困局

特首林鄭月娥昨發表電視講話,提出打破目前香港困局的四項行動,包括正式撤回《逃犯條例》修訂。林鄭月娥最大程度釋放誠意善意,並提出了四項務實的行動,再次回應示威人士的「五大訴求」,有助推動社會各界放下對立,共同努力打破困局。這三個月來,本港經歷着半世紀以來最大的亂局,造成的破壞陸續浮現,由社會整體到市民個人都付出了沉重代價,各界都希望動亂早日平息,通過對話來尋找出路是最符合香港整體利益的做法。同時,對於對暴力運動還會持續,應該有充分的思想準備,政府和社會各界齊心協力止暴制亂,任重道遠,切不可有任何鬆懈。

閱讀更多

中央對港研判提明確要求 各界止暴制亂責無旁貸

國務院港澳辦昨舉行反條例風波以來的第四次記者會,指明少數暴徒的違法犯罪行為目的就是要搞亂香港、癱瘓特區政府,奪取特區的管治權,並強調止暴制亂、恢復秩序已成為社會最廣泛共識和最強烈呼籲,政府包括所有掌握公權力的機構都應當快速、果斷地行動起來。港澳辦深刻揭示了反修例暴亂的性質和危害,就目前本港局勢作出準確、到位的判斷,對香港社會提出明確要求。反暴力、護法治、保安寧是香港最大民意,也是香港共同利益所在。香港各界須認清連場暴亂的本質,責無旁貸支持止暴制亂、恢復秩序,重回法治安定、聚焦發展正軌。

閱讀更多

港鐵配合警方執法天公地道 加強鐵路安全刻不容緩

昨日有人再發起針對港鐵的「不合作運動」,港鐵多條線路列車服務受延誤,警方維持秩序,分別在多個港鐵站拘捕多人。在沒完沒了的暴力事件中,港鐵成為被暴徒騎劫的工具,也成為暴力的受害者。只有依法制暴,才有可能恢復秩序。港鐵更要加強與警方合作,果斷拘捕破壞港鐵設施的違法暴徒。事實說明,港鐵敢於向暴力說不,才能避免受到暴力所害。同時,港鐵和當局須重新檢視車站和路軌安全策略,與各政府部門及警方設立跨部門協調機制,推演各種緊急情況來修訂應對部署,提高跨部門協調和人手調配效率,以便快速有力地控制車站秩序,保障正常服務和乘客安全。

閱讀更多

縱容暴力毀滅香港 止暴制亂守護香港

過去兩日,激進示威者繼續在港九多個地區以及機場周圍大肆破壞,令到整個香港都陷入嚴重的混亂狀態。暴徒的所為,已經到了毫無底線、毫無約束的瘋狂地步。但是,反對派為了其政治目的,不僅不與日益嚴重的暴力行為割席,反而與暴徒們一唱一和,顛倒黑白,對依法維護社會秩序的警察進行百般攻擊。兩個多月來的事實已經證明,對暴力的所謂「同情包容」,實質上就是在縱容暴力,只會進一步助長暴徒們的氣燄,使到暴力越來越嚴重,最終將毀滅香港。如果這些暴力破壞及衝擊行為繼續蔓延和升級,特區政府和警方將不得不採取更為嚴厲的止暴制亂措施,以有力手段守護香港。

閱讀更多