反對派阻修訂不堪入目 濫用權力損害港人利益

昨日立法會修訂《逃犯條例》的法案委員會首次會議,反對派在會上不斷拉布搞局,經兩小時會議竟未能進入正題選舉正副主席,情況前所未見。為阻礙修訂《逃犯條例》,反對派無所不用其極,不但在法案委員會上拉布,更故意在大會上多次要求點算法定人數,蓄意製造流會,影響正進行的《撥款條例草案》審議。《撥款條例草案》關乎經濟、民生發展,直接影響到公務員薪金、綜援金的發放,反對派把審議《撥款條例草案》當作要挾政府「跪低」的政治工具,不惜犧牲經濟民生,是濫用權力騎劫公眾利益,暴露反對派為反而反,完全不理民心所向、市民利益所在的不堪面目,必須受到市民譴責。

閱讀更多

放寬內地市場限制 助香港電影業再騰飛

中央宣佈放寬香港電影及從業員進入內地市場的限制。內地進一步開放電影市場,為香港電影業帶來巨大的發展空間,是讓香港電影產業再騰飛的重要契機。香港作為「一國兩制」下中國的特別行政區,又是中西文化薈萃之地,中央對香港電影業開放市場,盡顯香港享有得天獨厚的優勢。中央已為香港電影進軍內地市場鋪好路、搭好台,未來更關鍵的是香港電影業界努力自強,在題材創新、培養人才、作品多元化等各方面做得更好,才能把握內地擴大開放市場的機遇,令香港電影業重現「東方荷里活」的輝煌。

閱讀更多

維護國家安全就是維護港人福祉

中聯辦主任王志民昨日在「全民國家安全教育日」研討會致辭時強調,在香港維護國家安全,不僅是「一國兩制」的題中之義,更直接關係港人的安全感和幸福感。香港作為國際大都會,擁有「一國兩制」的獨特制度,港人享受着高度自由開放的生活,更應認識到國家安全是香港繁榮穩定、經濟民生發展的前提和基礎。維護國家安全就是維護港人福祉,香港必須正視並解決香港在維護國家安全法律制度方面存在的「突出短板」,遏止任何衝擊「一國兩制」底線、嚴重危害國家安全的行為,共同維護國家安全和「一國兩制」制度安全,維護港人的最大福祉。

閱讀更多

美續打壓中國科企徒添反效果

繼打壓華為與中興通訊後,美國商務部昨再出招,將37間中國企業、院校列為要謹慎對待的危險名單,限制美企向其銷售產品。名單內企業主要從事科技行業,反映美國對中國貿易、科技霸凌的行動變本加厲。惟美國不斷打壓中國科技發展將會帶來反效果,不僅激發中國創新發展的更大決心,還會削弱美國科技的競爭力,其自傷經濟、保護主義的骨牌效益將陸續浮現。

閱讀更多

「佔中」案判決要義是尊重法治

反對派議員發表聲明,指控「佔中」案判決是政府以司法手段進行政治報復,有海外政客和媒體也散播類似言論。法庭關於「佔中」案判決的核心和要義就是四個字:尊重法治。法庭裁定「佔中」搞手有罪,就是基於「佔中」的違法事實。法庭判詞明確指出「公民抗命」的本質就是違法,並對「違法達義」一類歪論撥亂反正,就是要告戒社會:尊重法治。將「佔中」搞手罪成承擔法律責任指責為政治報復,是政治凌駕法治,損害法治尊嚴,廣大市民絕不認同和接受。

閱讀更多

法庭裁決「佔中」搞手罪成 告戒社會尊重法治

法院昨裁決戴耀廷、陳健民及朱耀明等「佔中」搞手在內的9名被告各自罪成。裁決依據清晰事實和充分證據,讓「佔中」搞手得到法律制裁,彰顯了法治公義。法庭又強調「公民抗命」不是抗辯理由,傳遞了「公民抗命」絕非違法行為保護傘的強烈信息,是撥亂反正的必要之舉,足以引導社會戒懼。裁決是依法行事,不僅絕非打壓言論自由,與寒蟬效應毫無干係,更能告戒社會尊重法治,表達自由須在合法前提下行使權利。香港須以此案為戒,繼續根除「違法達義」流毒。

閱讀更多

法律界選委聲明政治凌駕法治誤導市民

法律界選委昨發表聯署聲明,與反對派以抹黑內地司法制度等攻擊逃犯條例草案立場如出一轍。事實上,經歷20多年時間,內地法治持續進步,法國、比利時、澳洲等50多國已與內地簽署了引渡條約,美國、英國、加拿大等國亦與內地簽署了刑事司法協助協議,以有色眼鏡看豈能以法論法?法律界選委聲明顯然是政治凌駕法治,只能說明某些法律界人士,以專業誤導市民,失信公眾。

閱讀更多

凝聚民意支持修例維護「一國兩制」

《逃犯條例修訂草案》已提交立法會審議,反對派近日就修例針對特首和特區政府的政治化行動愈演愈烈,揚言要提「不信任動議」。香港社會各界須認清反對派打擊特首和特區政府管治威信的圖謀,凝聚強大民意,維護「一國兩制」,支持特首和政府依法施政,讓立法會順利通過修例,避免香港陷於反對派政治化操作的泥潭。

閱讀更多

弘揚愛國精神 擁抱時代機遇

慶祝中華人民共和國成立七十周年–紀念五四運動一百周年圖片展昨日開幕。以史為鑒,可以知興替。因為歷史和現實原因,部分港人特別是年輕一代,對國家民族近百年風雨兼程、砥礪奮進的歷史知之甚少,導致對國家民族的認同感、歸屬感不深,以致香港曾被形容為「無根社會」。青年興則國家興,青年強則國家強,香港青年應該全面深入了解中華民族精神和國家發展歷程,明白香港與祖國從來同根同心、血脈相連,培育愛國情懷,同時充分認識國家與香港是發展共同體。香港年輕人要「相信自己、相信香港、相信國家」,「一帶一路」、粵港澳大灣區建設正給香港青年提供大展拳腳的空間,香港青年更應以寬廣的視野和滿腔的開拓進取精神,擁抱時代機遇。

閱讀更多

反對派政治化修例助美操弄「香港牌」

特區政府已多次清晰解釋移交逃犯的原則,消除公眾對條例修訂不必要的疑慮。「民陣」聯同傳統反對派與「獨派」勢力昨仍發起阻撓修訂逃犯條例的遊行,政治化修訂條例,製造恐慌,更迎合了美國的「香港牌」戰略,損害港人利益。中央捍衛「一國兩制」的決心不會動搖,反對派反修例行動挑戰「一國兩制」,不可能得逞,香港市民更要站出來,堅決抵制反對派勾連外部勢力繼續禍害香港。

閱讀更多