香港需要智庫「高人」

序言

香港文化協進智庫主席 林建岳

「廟堂之外必有高人」,說的是官場之外一定有高智慧之人。主管港澳事務的張德江委員長常講這句話,目的不過是希望高度重視發揮民間智者、「高人」的作用,使政府的施政決策能夠充分吸納民間智慧,真正做到集思廣益。其實,智庫也是這樣的「高人」。

西方國家視智庫為政府「外腦」

智庫一詞源自英文「ThinkTank」,是為決策者處理各方面問題提供政策研究建議的機構。按照世界上最著名的智庫——蘭德公司的創始人弗蘭克·科爾博莫的說法,智庫就是一個「思想工廠」、「頭腦風暴中心」、「戰略思想中心」。外界對智庫功能的描述雖然很多,但在我看來,進行政策研究、為政府提供政策建議的功能最為重要。

在西方的經濟社會發展過程中,很多新思想、新觀念、新表述、新思路都出自智庫的理論探討與實證分析,政策的制定也凝聚著人文社會科學工作者的智慧。在當代世界尤其是西方發達國家中,智庫是社會體系中一個不可或缺的角色,對社會的健康運行起著不可替代的作用,對社會各個階層都有深遠的影響。

在美國,智庫更被認為是政治結構中的重要一極,與總統、國會、最高法院、媒體五者相互獨立、各司其職。智庫可以超然於權力之外,從專業、科學的角度思考問題,尋求解決問題的方法、途徑,不負其政府「外腦」的稱呼。智庫影響美國政府決策的例子不勝枚舉,僅以對華政策而論,美國智庫的政策影響力即可見一斑。傳統基金會、蘭德公司、胡佛研究所等提出的「遏制+接觸」政策,對布什政府的對華政策影響較大。布魯金斯學會認為,中國崛起已成事實,世界事務不能沒有中國的參與,佐立克對華政策講話中「負責任的利益相關者」的思想,即是吸收了這一對華政策新理念。

國家領導人高度重視智庫

中國已經是全球智庫大國。2013年4月,國家主席習近平提出了建設「中國特色新型智庫」的任務。2014年10月,中央全面深化改革領導小組審議了《關於加強中國特色新型智庫建設的意見》。在中央的直接推動下,內地的智庫建設熱潮方興未艾。美國賓夕法尼亞大學智庫與公民社會研究項目組發佈的《全球智庫報告2014》顯示,全球目前共有6681家智庫,其中美國1830家,中國429家,英國287家,是世界智庫數量最大的三個國家。

中央領導人倡導智庫政策研究之風,更是身體力行。國家主席和國務院總理定期召開專家座談會,探討當前形勢與對策,已經成為政府與智庫溝通的重要機制。中央政治局的領導請專家上堂講課,更是在社會上傳為佳話。

香港「一國兩制」實踐需要智庫支撐

與其他地方相比,香港特別需要智庫,原因有二:

第一,香港極之缺乏政策研究,主要是因為香港根本沒有政策研究的傳統。英國政府非常重視殖民統治地區決策和管治策略的基礎性研究。港英時期的重大政策由祖家決定,香港無緣置喙。香港主政的政務官因而也不習慣與智庫互動。同時,香港奉行「即食麵」文化,社會情緒容易浮躁,深入理性的思考不多。

第二,香港的「一國兩制」實踐需要智庫的政策研究提供重要支撐。「一國兩制」是前無古人的重大探索,全世界都沒有現存的經驗借鑒,需要根據「一國」轄下的特別行政區的特點,進行全面深入系統的對策研究,為中央和特區政府提供可行的政策建議。這就是智庫要扮演的角色。

香港智庫需要研究的問題很多,擇其要者可包括:如何處理好「一國」與「兩制」的關係?如何因應「一國兩制」的特點,找準香港的定位?如何抓住國家的發展機遇帶動香港經濟跨上新台階?如何發揮香港中西文化橋梁的作用,助力中華文化走向世界?如何提高特區政府的施政能力?如何處理好行政與立法關係?如何破解香港的政治困局?如何循序漸進依法推動政制發展、落實普選?如何實現功能組別的普選化安排?如何形成良好和諧的政治生態?如何在香港的教育體系中實行國民教育?如何解決日益擴大的貧富懸殊問題?如何解決市民安居難的問題?如何解決年青人的就業與發展問題?等等。

古語說得好,「言之無文,行之不遠」。套用這個成語,可以說,「港無智庫,行之不遠」。香港需要高質素、有實力、幹實事、有實用價值的智庫,為港人謀劃未來提供整體性、前瞻性、科學性的戰略思考和現實對策。

世界上成功的智庫大體有兩種:一種是有政府背景的智庫;一種是工商界支持和主導的智庫。香港的工商界有心有力,應該發揮財力和人才的優勢,在推動香港智庫發展方面擔當重要角色,作出獨特貢獻。本人成立《文化協進智庫》,也是希望在政策研究方面為國家為香港做點實事。

出版叢書是《文化協進智庫》的責任

智庫從事思想生產,通過出版書籍,將研究的成果公諸於世,既影響公眾和決策者,也為其他研究者提供參考。正是出於這方面的考慮,我們將出版系列叢書作為《文化協進智庫》的一項重要責任。

香港雖已進入選舉社會,但畢竟選舉歷史不長,無論是選舉問題的深入研究還是選舉常識的普及介紹,都顯得不足。《香港特區選舉制度與競選工程》是一本兼具學術性和實用性的選舉工具書,既對香港政治生態與選舉文化、香港政黨與選舉的關係、「佔中」與「六四定律」等問題進行深入的學術探討,更全面介紹了香港有史以來的歷屆區議會、立法局和立法會、行政長官選舉的制度安排與選舉概況,系統詳述了各種傳統的選舉策略與效應以至各種選舉中的投訴及訴訟個案。這些內容,不僅對研究者具有很高的參考價值,而且對於一般市民了解香港的選舉亦大有裨益。